2010年10月26日火曜日

ブロッコリーはおいしい。

ブロッコリーの葉を食べる青虫
よほどおいしいとみえる。

ピーナッツ収穫しました。
獲れたては濃い目の塩水で茹でて食べます。
殻を割って、
茶色の薄皮は剥かないで食べます。
2週間ほど乾燥させてから
炒ると
おなじみのピーナッツになります。

りんごもおいしそうになってきた。

1 件のコメント:

  1. こんにちはー。まだまだイッパイ収穫できそうでいいなぁ。ウチはもう最終段階。残っているのは わずかな大根 ブロッコリー カブと小松菜。ルッコラは寒さにあたって硬くなってきたので内側の新芽だけ摘んでます。畑は今月いっぱいで一旦返却して また来年5月までお休みです。チョッと寂しい。

    返信削除

フォロワー