2010年12月2日木曜日

収穫祭だ。

みんなで育てた野菜で
トン汁作ります。
大根、人参、ごぼう、ねぎ
よく育ちました。
ありがとう!

黒豆ごはん


大根と水菜のサラダ
レモンと柚子のドレッシング
すべて自家製のサラダ

焚き火でおもちを焼いて
トン汁に入れたり
大根おろしでどうぞ

焼き芋もあるよ。
農業振興センターからの差し入れ。

レモンの皮と生姜を干しています。
レモンの皮は酢に漬けるとレモンの香りが移ります。
生姜は干すと
ショウガオールが生まれ
体を芯から温めます。
冷え性にいい。

レモンはもう少し黄色くなって熟してから
のほうがいい。
でもたっぷりジュース取れました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

フォロワー